RSSFWD

Le ultime notizie dal sito del CagliariCalcio, resta collegato con noi abbonati ai nostri feed

Pareggio degli Allievi
12:53:21 PMgiovanili

Buon pareggio degli Allievi rossoblù, che escono imbattuti dal campo dello Spezia. 2-2, con gol su punizione di Contu nel finale a riequilibrare la situazione. Un Cagliari che era partito maluccio, subendo la pressione dei liguri concretizzata con la rete del vantaggio. Il gol dell'1-1, segnato da Scintu su azione di calcio d'angolo, ha dato morale a un Cagliari che nella ripresa è salito in cattedra. Purtroppo una disattenzione difensiva ha di fatto regalato il gol del 2-1 ai padroni di casa. Ci ha pensato Contu a metterci una pezza con la precisa punizione della quale abbiamo già detto.

Hanno giocato Cherchi, Usai (Satta), Arca (Pirino), Rubiu (Farci), Scintu, Barella, Perra (Contu), Muroni, Lai (Giuliani), Loi, Solinas.

Sconfitta onorevole per i Giovanissimi Nazionali
12:51:57 PMgiovanili

Niente da fare per i Giovanissimi Nazionali, battuti 2-0 a Bergamo dall'Atalanta. Una sconfitta comunque onorevole, di fronte alla capolista del campionato, capace di andare a vincere sul campo di quel Milan che aveva travolto 6-0 i rossoblù. La squadra di Pietro Pillosu ha giocato oggi alla pari con i quotati avversari, rimanendo in partita sino alla fine. Tutto questo nonostante l'assenza del fromboliere Seu e l'infortunio di Uliana, che ha privato il tecnico cagliaritano di una pedina importante.

Questa la formazione rossoblù: Galizia, Lai, Zucca, Uliana (De Gradi), Pennington (Felleca), Dessì, N. Manca, Taccori, Piras (Carta), Carpentieri, Mameli.

Juniores sconfitti a Budoni
12:50:35 PMgiovanili

Battuta d'arresto per la Juniores rossoblù nel recupero della 6° giornata di campionato. La squadra di Bellini è stata superata 3-1 in trasferta dal Budoni.

Il gol del Cagliari è stato segnato da Atzori.

Questa la formazione schierata da Bellini: Atzei, Pinna S., Pinna A. (Contu), Frau, Granara, Piras, Cuccheddu (Pennington), Murgia, Atzori, Tosi (Congiu), Mbow.

Successo dei Giovanissimi Regionali
12:49:21 PMgiovanili

Bella vittoria dei Giovanissimi Regionali che superano 3-0 l'Essecosigma ad Assemini.

Gol di Riccardo Doratiotto, Camba e Ghiani.

Hanno giocato Cogoni, Adamu (Sarritzu), Lampis (Ghiani), Ruggeri, Mastino, Cadili (Balistreri), R. Doratiotto (Civolani), F. Doratiotto, Camba, Selis (Marongiu), Mastromarino (Ortu).

Ancora vittoriosi i Giovanissimi Provinciali
12:46:57 PMgiovanili

Ancora una vittoria per i Giovanissimi Provinciali, che si impongono 2-1 sul campo del Muravera. Dopo essere andati in svantaggio nel primo tempo, i rossoblù hanno ribaltato il punteggio nella ripresa grazie ai gol di Porru e Balloi.

Hanno giocato Daga (Miozzi), Tocco, Vincis F., Simoni (Vincis A.), Alì, Lopez (Congiu G.), Serra, Porru, Casu (Atzori), Ecca, Oliveira (Brandino), Congiu K. (Balloi).

Pulga: "Tutta colpa mia"
12:20:50 PMadmin

Il tecnico Ivo Pulga si prende le responsabilità della sconfitta di Udine: "E' stata tutta colpa mia, evidentemente non sono riuscito a motivare a dovere la squadra. Anche nei primi 20', quando abbiamo condotto il gioco e tenuto il possesso della palla, siamo stati lenti nella fase di circolazione. Quindi abbiamo inanellato errori su errori, e siamo andati incontro a una sconfitta pesante, sia per quanto riguarda il punteggio, sia per la prestazione, sicuramente la peggiore della mia gestione".

Cellino: "Troppe cose estranee al calcio ci stanno distraendo"
12:11:09 PMadmin

Questo il commento del Presidente rossoblù Massimo Cellino dopo la gara di Udine: "E' stata solo una partita storta, un episodio negativo che dovremo subito riscattare nella prossima gara di campionato contro il Chievo. Non è il caso di drammatizzare: per domenica voglio uno stadio pieno, con i tifosi vicini ai giocatori e pronti a incitarli, dal primo all'ultimo minuto: dovranno darci una mano. A Udine ho visto una squadra distratta che ha commesso degli errori, ma non significa che non siamo in grado di fare meglio. Il fatto è che troppe cose ci stanno distraendo, troppe cose che con il calcio non hanno niente a che vedere. Noi vogliamo soltanto giocare a calcio, divertirci con il pallone. La partita di domenica con il Chievo per noi dovrà segnare l'inizio di un nuovo campionato".

Conti: "La nostra partita più brutta"
12:00:32 PMadmin

Daniele Conti ritiene che l'episodio del primo gol sia stato decisivo per l'esito del match: "Sino al mio errore che causato la rete dell'1-0, avevamo giocato bene; quell'episodio ha cambiato la gara, l'Udinese ha preso coraggio e noi ci siamo spenti. Penso che sia stata la nostra più brutta partita: altre volte eravamo andati sotto ma eravamo riusciti a reagire, stavolta niente di tutto questo. Dispiace perchè avevamo iniziato bene, tenendo il possesso della palla: dopo essere andati in svantaggio, è diventato tutto più difficile, ci siamo dovuti adeguare ai loro ritmi e il risultato è una logica conseguenza. Adesso pensiamo alla gara di Coppa Italia di mercoledì, che per noi vale moltissimo".

Sau: "Ci siamo disuniti dopo il primo gol"
11:32:06 AMadmin

Decisivo il primo gol: da li la partita è cambiata. E' l'opinione di Marco Sau, rimasto oggi all'asciutto: "Avevamo avuto un ottimo approccio alla gara, nella prima mezz'ora in campo c'eravamo più noi. L'Udinese ha sfruttato un nostro errore e da li in avanti ha avuto vita facile. Noi ci siamo disuniti, i nostri avversari hanno trovato morale, ed è stata tutta un'altra partita".

Davide Astori commenta così la partita: "Avevamo preparato la partita cercando di stare attenti in difesa, concedendo pochi spazi e cercando di concretizzare le occasioni che avrebbero potuto concederci. Invece siamo stati troppo leggeri in occasione delle palle inattive. L'Udinese è stata brava a sfruttare i nostri errori: il primo gol è venuto in seguito a un errore individuale che ci sta nell'arco di una partita, ma, ripeto, avremmo dovuto stare più attenti sui calci piazzati. La Coppa Italia? Giocheremo per vincere, anche perchè passando il turno affronteremo un grande scontro con la Juventus".

Una domenica da buttare
11:11:09 AMadmin

Sotto la pioggia battente del "Friuli" scivola ancora il Cagliari, superato 4-1 dall'Udinese. Sconfitta pesante, per le dimensioni ma soprattutto per il modo in cui è maturata. Se l'1-4 di Firenze era stato più che altro casuale e immeritato, questo di Udine è frutto di una brutta prestazione, sicuramente la peggiore della gestione Pulga. La squadra è mancata nel suo complesso, più che altro per la giornata storta di alcuni uomini chiave. La difesa è sembrata fragile sotto i colpi di un Udinese che attaccava a folate e quando affondava faceva male; l'attacco raramente si è fatto pericoloso. Da salvare la prima mezz'ora, dove il Cagliari ha mostrato la consueta organizzazione di gioco tenendo il possesso della palla. Dall'Udinese nessun segnale, se non un guizzo di Di Natale, mandato in angolo da Avramov, sostituto di giornata dell'influenzato Agazzi. Al 33' però al primo errore i friulani si portavano in vantaggio. Conti poteva recuperare e impostare in tutta tranquillità, ma il capitano rimaneva con il colpo in canna, toccando in maniera troppo morbida. L'appoggio diventava così un assist perfetto per Pereyra che poteva calciare liberamente un rigore in movimento dal limite dell'area: l'argentino ci metteva del suo, piazzando la palla con estrema precisione sotto l'incrocio dei pali. Una mazzata che galvanizzava i padroni di casa: su cross di Faraoni, Di Natale indirizzava di testa a rete, trovando la pronta risposta di Avramov. Al 40', implacabile, la squadra di Guidolin raddoppiava, su un'azione rocambolesca. Calcio d'angolo di Di Natale tirato direttamente in porta, Avramov vedeva sbucare la palla all'ultimo momento e smanacciava lontano. Riprendeva Faraoni, il cui tiro era deviato dalla schiena di Astori: un flipper che finiva per smarcare Angella, il difensore-goleador prontissimo a scaraventare in rete da due passi. Partita compromessa a quel punto e definitivamente chiusa ad inizio di ripresa. Ispiratore ancora Di Natale che con un colpo d'esterno trovava libero Danilo dalla parte opposta: il brasiliano schiacciava di testa sul primo palo, superando Avramov. Tutto facile per l'Udinese, mentre il Cagliari non riusciva a farsi a farsi pericoloso, malgrado l'innesto di Cossu, con Nenè e Sau annullati dall'attenta difesa friulana. Al 66' il risultato diventava ancora più pesante. Un tocco di testa all'indietro di Nainggolan, troppo corto, finiva per far partire il contropiede friulano: Fabbrini vinceva il rimpallo con Dessena e filava accompagnato da Pasquale e Di Natale contro il solo Pisano. Sin troppo agevole l'appoggio per Pasquale che in posizione regolare toccava in gol. Al 79' il Cagliari salvava l'onore, con un colpo di testa di Dessena che centrava l'angolo su invito di Cossu. La giornataccia rossoblù era completata dalle ammonizioni di Ekdal e Dessena, che, diffidati, dovranno saltare la gara di domenica contro il Chievo. Sarà una sfida salvezza: il tesoretto conquistato nel mese di ottobre è andato quasi esaurendosi, anche se i punti di vantaggio sul terz'ultimo posto sono rimasti quattro e ben otto le squadre indietro in classifica. I rossoblù riprenderanno gli allenamenti già domani mattina in vista della gara di Coppa Italia mercoledì contro il Pescara e quindi l'impegno casalingo di campionato con il Chievo.