RSSFWD

Le ultime notizie dal sito del CagliariCalcio, resta collegato con noi abbonati ai nostri feed

Lopez: "Il gol a freddo, una mazzata"
5:42:56 PMadmin

Diego Lopez commenta così la partita di questa sera a San Siro: "Abbiamo trovato il Milan della Champion's, non era della settimana scorsa a Verona. Nel giudizio di una partita bisogna partire dalla forza dell'avversario: è difficile che una squadra del genere fallisca due partite consecutive. Il gol preso a freddo è stata una mazzata. L'atteggiamento mentale era quello giusto. Abbiamo avuto diverse occasioni per riaprire la partita, con Sau, Nainggolan e Ibarbo. Purtroppo se non fai gol, non vinci nè pareggi. Il Milan ci ha messo in difficoltà, sfruttando le ripartenze con la velocità dei suoi attaccanti. A un certo punto siamo passati al 4-3-3, modulo che avevamo già utilizzato l'anno scorso in alcuni frangenti: purtroppo Sau è uscito per crampi".

Sau: "Decisivi gli episodi"
5:25:56 PMadmin

Ci ha ormai abituati a prodezze come quelle di questa sera, Marco Sau. Tiri micidiali a girare sul palo opposto, sempre un bel vedere sui campi di calcio. "Ho disorientato Mexes con una serie di finte, ho aspettato a tirare per trovare l'angolo buono: ho avuto l'impressione che Abbiati l'avesse parata, per fortuna il pallone è entrato".

Una perla che non è stata sufficiente per fare risultato a Milano: "Abbiamo fatto una partita discreta contro un avversario fortissimo. Forse avremmo dovuto cercare di approfittare, sul 2-1, del calo accusato dal Milan. Un paio di occasioni le abbiamo costruite, purtroppo non le abbiamo concretizzate. Il terzo gol del Milan ci ha tagliato le gambe. Non abbiamo più avuto la forza per recuperare, anche se pure sul 3-1 abbiamo avuto un paio di buone chances, una è capitata a me, forse sul passaggio il pallone mi è rimasto un po' sotto, avevo già deciso di aprire il tiro sul secondo palo. Segno che non ci siamo mai arresi, cercando sino alla fine di rientrare in partita".

Marco è uscito solo per motivi precauzionali, niente di serie. "Ho solo sentito un crampo".

Dopo la sosta, c'è la Fiorentina, altra brutta gatta da pelare. "Lo sappiamo, è una squadra che gioca un ottimo calcio. Noi dovremo andare a Firenze con l'atteggiamento giusto, "cattivo", per ottenere un buon risultato".

Astori convocato in azzurro
5:09:27 PMadmin

Davide Astori è stato convocato dal commissario tecnico azzurro Cesare Prandelli per le due partite di qualificazione mondiale contro Bulgaria (venerdì 6 settembre a Palermo) e Repubblica Ceca (martedì 10 a Torino).

Questa la lista completa dei giocatori selezionati:

Portieri: Buffon (Juventus), Marchetti (Lazio), Sirigu (Paris Saint Germain);
Difensori: Abate (Milan), Antonelli (Genoa), Astori (Cagliari), Barzagli (Juventus), Bonucci (Juventus), Chiellini (Juventus), Maggio (Napoli), Ranocchia (Inter);
Centrocampisti: Aquilani (Fiorentina), Candreva (Lazio), Cerci (Torino), De Rossi (Roma), Diamanti (Bologna), Florenzi (Roma), Giaccherini (Sunderland), Montolivo (Milan), Thiago Motta (Paris Saint Germain), Pirlo (Juventus), Verratti (Paris Saint Germain);
Attaccanti: Balotelli (Milan), El Shaarawy (Milan), Gabbiadini (Sampdoria), Gilardino (Genoa), Insigne (Napoli), Osvaldo (Southampton).

Peccato, Cagliari!
4:51:17 PMadmin

Tabù confermato: il Cagliari non riesce nell'impresa di fare punti al "Meazza" contro il Milan. I rossoneri si impongono 3-1, in una partita equilibrata, nella quale la squadra di Allegri ha concretizzato al massimo le occasioni capitate, mentre il Cagliari non ha saputo fare altrettanto. Positiva in ogni caso la prova dei rossoblù, che hanno giocato ad armi pari contro un avversario,  galvanizzato dalla qualificazione in Champions e ansioso di riscattare davanti ai propri tifosi la falsa partenza di Verona. Come ci si aspettava, il Milan è partito fortissimo. I primi venti minuti da parte dei rossoneri sono stati impetuosi. Il Cagliari non riusciva a fare gioco, a distendersi in avanti con la consueta maestria, nè a fare pressing per bloccare le fonti di gioco milaniste. Padroni di casa già in vantaggio dopo 7: azione insistita di Balotelli sulla destra, cross sul quale Montolivo e Muntari non intervengono, la palla arriva a Robinho che da breve distanza mette dentro con facilità. Un minuto più tardi l'attaccante brasiliano ha sfiorato il raddoppio, con un tiro dall'interno dell'area passato vicinissimo al palo. Il Cagliari si è riorganizzato e ha iniziato ad affacciarsi con pericolosità nella metacampo rossonera. Alla mezz'ora però il Milan ha trovato il raddoppio: tiro di Balotelli, prodezza di Agazzi che respinge, ma la traiettoria favorisce lo smarcatissimo Mexes proiettatosi in avanti: semplice il tocco in rete da due passi. Il Cagliari ha dato un segnale forte appena sessanta secondi dopo. Marco Sau, servito sulla sinistra, si è trovato a tu per tu con Mexes, l'ha disorientato con una serie di finte e ha fatto partire un missile di destro che si è infilato sotto la traversa nell'angolo opposto, imparabile per Abbiati. Discorso riaperto. Una punizione di Balotelli finita di poco fuori faceva da ponte a una chance interessante per i rossoblù: cross di Dessena a pescare Pinilla che dalla parte opposta al volo rimetteva al centro. Conti falliva l'impatto con il pallone, poi nel contrasto con Muntari non riusciva a trovare il tempo per il tiro. La partita era più equilibrata, il Milan rallentava, il Cagliari riusciva a tenere gli avversari sul chi va la. Al 49' una combinazione in linea Sau-Cabrera metteva in azione Pinilla, il cui colpo di tacco mandava al tiro Nainggolan: sembrava gol fatto, ma provvidenziale l'intervento in scivolata di Abate a chiudere lo specchio della porta al centrocampista belga. Al quarto d'ora della ripresa Lopez mandava dentro Ibarbo al posto di Cabrera, passando al 4-3-3. Il colombiano non aveva il tempo di entrare in partita che il Milan segnava il terzo gol. Su un cross di Abate, la respinta di Ariaudo finiva proprio sui piedi di Balotelli, tutto solo in area: controllo rapido e tiro preciso sotto la traversa. Il Cagliari non si scoraggiava e aveva due grandi occasioni per riaprire ancora una volta la partita. Prima Sau, servito tutto solo in area, non riusciva a superare Abbiati strozzando la conclusione; quindi era Ibarbo, a sei minuti dal termine, liberato da un rimpallo tra Nenè e Zapata, a tirare alto da ottima posizione. Finiva 3-1 per il Milan, ma il Cagliari ha dato da penare alla corazzata rossonera ed esce dal campo di San Siro a testa alta.

Le formazioni
1:51:18 PMadmin

Queste le formazioni di Milan e Cagliari tra poco in campo al "Meazza" per la seconda giornata di campionato.

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Zapata, Emanuelson, Muntari, De Jong, Montolivo, Poli, Balotelli, Robinho. In panchina Amelia, Coppola, Silvestre, Zaccardo, Constant, Birsa, Cristante, Nocerino, Matri, Niang, El Shaarawy.

CAGLIARI: Agazzi, Dessena, Rossettini, Ariaudo, Murru, Cabrera, Conti, Nainggolan, Ekdal, Pinilla, Sau. In panchina Avramov, Perico, Astori, Avelar, Eriksson, Ibarbo, Nenè.

ARBITRO: Russo di Nola.