RSSFWD

Le ultime notizie dal sito del CagliariCalcio, resta collegato con noi abbonati ai nostri feed

Astori: "Il 3-1 ci ha tagliato le gambe"
1:23:13 PMadmin

Davide Astori, Capitano d'eccezione in assenza di Conti, individua nel gol di Toni il momento che ha definitivamente chiuso l'incontro: "Quel 3-1 ci ha tagliato le gambe, soprattutto perchè è arrivato immediatamente dopo l'occasione di Sau. Purtroppo non siamo riusciti a sfruttare la chance per il pareggio e la Fiorentina ci ha subito punito. Credo che la chiave dell'incontro sia tutta qui. E' anche vero che non possiamo concedere due gol da calcio d'angolo ad una squadra come la Fiorentina: dobbiamo cercare di lavorare in modo da non ripetere queste ingenuità".

Casarini: "Tutto in 5 minuti"
1:17:31 PMadmin

Federico Casarini ha uno dei pochi motivi per gioire nel clan rossoblu. L'ex giocatore del Bologna ha segnato il suo primo gol in Serie A, anche se con la decisiva collaborazione di Roncaglia che ha deviato nella propria porta il tiro al volo conseguente alla punizione di Cossu. "Spero che il gol venga assegnato a me: era un tiro che andava dritto in rete, sarebbe stato gol pure senza la deviazione. La partita? Nel primo tempo la Fiorentina non si è mai resa pericolosa, mentre noi abbiamo creato diverse occasioni. Dopo il 2-1 abbiamo avuto l'occasione per pareggiare, purtroppo il 3-1 è stata una mazzata tremenda, non siamo riusciti a reagire. La gara si è decisa nell'arco di quei cinque minuti tra il secondo e il terzo gol".

Allievi vittoriosi in 9
12:17:17 PMgiovanili

Grande impresa degli Allievi rossoblu che battono 2-1 il Livorno in trasferta, malgrado la doppia inferiorità numerica.

Il Cagliari ha perso già un uomo al quarto d'ora, per l'espulsione di Scintu (fallo da ultimo uomo): Melis ha ridisegnato la squadra, inserendo Pirino al posto di Satta. Mossa azzeccata perchè i rossoblu sono rimasti compatti, aspettando le folate livornesi per poi ripartire in rapidi contropiede, condotti da Solinas e Loi.

Ad inizio ripresa i labronici sono passati in vantaggio su azione di calcio d'angolo. Immediata la replica del Cagliari, che ha pareggiato su calcio di rigore concesso per fallo di mano su colpo di testa di Lai: Loi dagli 11 metri non ha perdonato. Nel finale il colpaccio: punizione dell'esordiente Contu che si è infilata alle spalle del portiere locale.

Ultimi istanti con il fiatone per l'espulsione di Muroni insieme ad un avversario per reciproche scorrettezze.

"E' andato tutto bene - questo il commento a fine gara di mister Melis - Sono contento naturalmente per il risultato, ma ancora di più per la prestazione dei ragazzi che hanno mantenuto il necessario sangue freddo dopo essere rimasti in 10, poi in 9 e dopo il vantaggio del Livorno".

Hanno giocato Carboni, Usai, Contu, Rubiu, Scintu, Barella, Satta (Pirino), Muroni, Lai, Loi, Solinas (Farci).

A suggellare la domenica perfetta, la convocazione di Nicolò Barella nella nazionale Under 16 per la doppia amichevole che gli azzurrini disputeranno martedì e giovedì a Gradisca contro la Slovenia.

Pulga: "Risultato bugiardo"
12:09:59 PMadmin

Ivo Pulga definisce il 4-1 maturato a Firenze come un "risultato bugiardo. E' vero che abbiamo commesso tante ingenuità, specie in occasione dei due primi gol: non puoi permetterti di prendere male le marcature dinanzi ad un avversario del genere. Sono errori che finisci con il pagare a caro prezzo. Sul 2-1 abbiamo avuto l'occasione per pareggiare, poi il 3-1 ci ha definitivamente tagliato le gambe. La prestazione, ingenuità difensive a parte, è stata comunque positiva per gran parte dell'incontro: oggi è andato tutto storto, gli episodi sono stati contrari. Vediamo di riprenderci già dal prossimo turno".

Giovanissimi Nazionali sconfitti
11:46:38 AMgiovanili

Stop ai Giovanissimi Nazionali rossoblu, battuti 2-0 sul campo del Monza. Sconfitta bruciante che lascia il campo a parecchie recriminazioni: il Cagliari ha giocato infatti una buona partita ed è stato punito da due errori macroscopici della difesa. In modo particolare il portiere Galizia ha ciccato un rinvio, su un retropassaggio di un compagno, favorendo il gol dei monzesi; il raddoppio ad un paio di minuti dal termine, dopo un nuovo svarione difensivo.

Hanno giocato Galizia, Lai (Argiolas), Zucca, Uliana, Taccori, Pennington (Serra), Felleca (Mameli), Manca, Carpentieri, Seu (Erriu), Piras.

Juniores vincenti
11:29:38 AMgiovanili

Successo della Juniores ad Assemini per 3-1 sull'Arzachena.

Le reti portano la firma di Congiu, Monni e Piras Gian Marco.

Questa la formazione: Ambus, Farris (Piras M.), Arca, Uccheddu, Frau, Piras G.M., Cuccheddu, Murgia, Loi (Pinna), Monni, Congiu.

Doppietta dei Giovanissimi Regionali
11:26:55 AMgiovanili

Prosegue il momento positivo dei Giovanissimi Regionali che hanno superato 2-0 la Ferrini ad Assemini.

Di Puddu e Marongiu i gol dei rossoblu.

Questa la formazione schierata dal mister Loi: Cogoni, Sarritzu (Adamu), Lampis (Ghiani), Ruggeri (Balistreri), Mastino, Cadili, Doratiotto R., Doratiotto F. (Puddu), Camba, Selis (Marongiu), Mastromarino (Cuccu).

Battuta d'arresto
11:15:14 AMadmin

Si interrompe - guarda caso - a Firenze la striscia positiva del Cagliari. Al "Franchi", un campo stregato dove i rossoblu hanno perso 16 delle ultime 17 partite, finisce 4-1 per i viola: un risultato pesante, troppo pesante per un Cagliari che ha confermato i progressi di gioco già manifestati contro il Siena, nonostante le gravi assenze di Conti e Nainggolan. Sono stati fatali gli errori in fase difensiva, soprattutto di attenzione e piazzamento sui calci d'angolo, e gli episodi a cavallo tra il 50' e il 54'. Dopo il gol del 2-1 di Jovetic, il Cagliari ha avuto la grande occasione per raddrizzare il punteggio: il tiro di Sau a colpo sicuro è stato sventato miracolosamente sulla linea da Tomovic, con Viviano ormai battuto. Sulla ripartenza, Astori è scivolato permettendo a Jovetic di filare via in veloce contropiede: sul suo cross basso Toni ha depositato nell'angolo lontano, segnando il 3-1 e chiudendo la contesa. Da li in avanti infatti non c'è stata più partita: i viola hanno tenuto palla, facendo risaltare le ottime doti tecniche dei propri centrocampisti, di fronte ad un Cagliari sfiduciato e anche stanco. La riprova a sei minuti dal termine, quando un banale errore di Dessena ha liberato Cuadrado, che con un pallonetto liftato ha segnato il 4-1. Era stato tutt'altra storia il primo tempo, con la Fiorentina in grave affanno dinanzi al pressing alto effettuato dal Cagliari. Con Cossu a dirigere le operazioni sulla trequarti e Sau vivace in avanti, i rossoblu si sono fatti subito pericolosissimi: su un cross basso di Dessena, proprio Cossu ha avuto la palla buona da due passi, ma la conclusione, comunque difficile su un traversone così teso, ha scavalcato la traversa. La Fiorentina ha sfiorato il gol a sua volta con Jovetic, che non è riuscito a correggere verso la porta una "spizzata" di Toni. Al 13' i viola sono passati in vantaggio. Angolo di Borja Valero, Rodriguez si è liberato della marcatura di Murru, schierato dal 1' al posto di Avelar, e di testa indisturbato ha deviato alle spalle di Agazzi. Il Cagliari non ha fatto una piega e poco dopo un'azione in linea perfettamente congegnata ha mandato al tiro Cossu: botta centrale sulla quale Viviano si è salvato in qualche modo. Al 42' i rossoblu hanno meritatamente acciuffato il pareggio. Schema su punizione battuta da Cossu per Casarini che ha calciato al volo verso la porta. Sulla traiettoria si è trovato Roncaglia, la cui deviazione ha spiazzato Viviano. L'arbitro Calvarese in un primo momento ha annullato per fuorigioco di Sau, ma su segnalazione dell'assistente ha cambiato idea, convalidando il gol. La ripresa è andata come è andata: peccato per l'errore della retroguardia, che su un nuovo angolo di Borja Valero, ha lasciato incustoditi sia Jovetic che Tomovic: il tocco al volo del montenegrino ha superato Agazzi e dato il via alla goleada viola. Una battuta d'arresto che comunque non deve allarmare: a Firenze si può perdere e il Cagliari visto oggi per almeno un'ora può tranquillamente giocarsela con tutte le avversarie di questo campionato di Serie A. Sabato si torna a Is Arenas, ospite il Catania nell'anticipo per la 12° giornata: obiettivo riprendere subito a correre.