RSSFWD

Le ultime notizie dal sito del CagliariCalcio, resta collegato con noi abbonati ai nostri feed

Lopez: "Gli episodi ci hanno girato contro"
5:28:11 PMadmin

Così Diego Lopez al termine della gara di TIM Cup contro il Frosinone: "Dispiace per la sconfitta, anche perchè è stata giocata bene da parte della squadra. Gli episodi ci hanno girato contro: negli ultimi minuti abbiamo avuto un'occasione e non abbiamo segnato, mentre sul capovolgimento di fronte hanno fatto gol loro. Non è stato facile giocare quasi tutta la partita con un uomo in meno: situazioni del genere sono dure da affrontare in campionato, quando si à ben rodati, figuriamoci all'inizio di stagione. Nonostante tutto abbiamo tenuto bene il campo e creato diverse palle gol. Per noi non cambia nulla: perdere non piace a nessuno, ma questa sconfitta non deve toglierci le nostre certezze. Il calcio è questo, dobbiamo continuare a lavorare e migliorare".

Cagliari eliminato
1:24:46 PMadmin

TIM Cup amara per il Cagliari, sconfitto 2-1 a Trieste contro il Frosinone e quindi eliminato dalla competizione.

E' andato tutto storto ad una squadra rossoblù punita all'ultimo minuto dei supplementari, quando ormai tutti si attendevano solo i rigori. Un'azione probabilmente viziata da un fallo su Murru non rilevato dall'arbitro, che ha invece lasciato correre. Si è infilato in area l'attaccante Curiale che ha battuto Agazzi.

Questo l'episodio che ha deciso il risultato, ma il momento chiave dell'incontro si è verificato senz'altro al 39', quando il direttore di gara ha espulso Dessena con un rosso diretto per un fallo a centrocampo. Il Cagliari, in undici contro undici, era stato messo in difficoltà dal dinamismo della formazione laziale, in vantaggio al 24' con un gol di Daniel Ciofani; però i rossoblù avevano rimesso la partita in carreggiata grazie al quasi immediato pareggio di Pinilla, e sembravano in grado di tenere il match sotto controllo nella ripresa, contando anche sul calo fisico degli avversari.

L'espulsione ha rovinato i piani. Lopez è stato costretto a sostituire Cabrera per inserire Perico e ridisegnare l'assetto della squadra. Il Cagliari ci ha provato generosamente per tutta la partita, pressando alto, a dispetto della stanchezza e costruendo diverse buone occasioni. In modo particolare Sau ha avuto sul piede due grandi chances, ma prima il bomber di Tonara ha mandato fuori, quindi Bertoncini ha salvato sulla linea, su un tiro a colpo sicuro.

Il gol del Frosinone è stata una beffa crudele per una squadra che ha lottato su ogni pallone e ha ben poco da rimproverarsi. Non c'è tempo per piangere troppo: domenica è già campionato.

Guarda le foto GEROS della partita

La cronaca

Primo Tempo

1' - E' iniziata al "Rocco" di Trieste Cagliari-Frosinone, valida per il 3° turno eliminatorio di TIM Cup.

2' - Conti per Cabrera, fermato sulla trequarti

3' - Cabrera serve Pinilla, anticipato al limite da M. Ciofani

4' - Destro di Paganini, parato a terra da Agazzi

5' - Tentativo dalla lunghissima distanza di Frabotta, alto

6' - Pinilla in profondità per Ibarbo, i due non si capiscono

7' - Ibarbo cerca il taglio di Murru, troppo lungo

8' - Cross di Frara, che attraversa tutta l'area di rigore

9' - Stacco di Pinilla a fare da sponda, spazza M. Ciofani

10' - Conti per Pinilla, ma il cileno è in off-side

11' - Cross di Paganini, testa di Cesaretti, nessuno è pronto ad approfittarne

12' - Stop col petto di Pinilla in area, che poi cade contrastato da un avversario: tutto regolare

13' - Tocco di prima di Conti per Pinilla, chiude con tempestività M. Ciofani

14' - Cross di Murru, rimpallato da Bertoncini

15' - Uno-due Conti-Ibarbo, interrompe la trama Frabotta

17' - Ekdal tocca per Pinilla, tiro ribattuto

17 - Conclusione alta di Ekdal

17' - Uscita puntuale di Zappino per anticipare Ibarbo

18' - Sventola di Pinilla, Zappino si distende e manda in angolo

19' - Angolo di Cabrera, lunghissimo, blocca il portiere

20' - Tiro da lontano di Paganini, alto

21' - Ibarbo entra in area velocemente, poi serve Conti, tiro a lato

21' - Cross in area rossoblù, colpisce di testa Paganini, facile per Agazzi

22' - Pinilla mette al centro per Ibarbo, tiro di piatto, respinge M. Ciofani

23' - Lancio di Ekdal, Ibarbo tutto solo davanti al portiere, lo salta, tiro, Bertoncini salva sulla linea in angolo

23' - Angolo di Cabrera, respinto dalla difesa, tiro di prima intenzione di Ekdal, parata a terra del portiere

23' - Tiro di D. Ciofani, alto

24' - GOL FROSINONE: Paganini ruba il tempo a Murru, cross per D. Ciofani che supera Agazzi

27' - Cross di Ekdal, lungo per tutti

28' - Tiro di Nainggolan, para a terra Zappino

29' - Lancio per Pinilla, troppo lungo, blocca il portiere

30' - Murru pescato in fuorigioco

31' - Cross basso di Dessena, Grivello manda in angolo

32' - GOL CAGLIARI: Angolo di Cabrera, stacca Astori, Pinilla dall'interno dell'area in mezza girata infila il portiere

33' - Punizione di Carrus in area, rinvia di testa Conti

34' - Nuova punizione toccata per Grivello, tiro respinto

35' - Cross deviato di testa da Cesaretti, para Agazzi senza problemi

36' - Discesa di Murru, cross allontanato da Frabotta

37' - Cross di Murru, sponda di Pinilla per l'accorrente Cabrera, colpo di testa centrale, Zappino devia in angolo

38' - Angolo di Cabrera, esce e blocca il portiere

39' - Espulso Dessena per fallo su Cesaretti: Cagliari in dieci

40' - Ekdal spostato temporaneamente sul lato destro della difesa, Cabrera arretrato a centrocampo

41' - Tiro di Cesaretti, para Agazzi

42' - Fallo in attacco di Murru

43' - Entra Perico al posto di Cabrera

44' - Colpo di tacco di Pinilla per Nainggolan, la difesa frusinate interrompe la trama

45' - 2 minuti di recupero

45+1: Discesa di Nainggolan, fermato da Frabotta al limite dell'area

45+2: Pinilla si gira e crossa per Perico, tiro al volo di poco fuori

45+3: Finisce il tempo, Cagliari 1 Frosinone 1. Rossoblù messi alla frusta dal dinamismo del Frosinone, ma capaci comunque di costruire un paio di buone occasioni non tramutate in rete per un niente. Una tegola l'espulsione di Dessena che ha costretto Lopez a ridisegnare lo schieramento, togliendo Cabrera e inserendo Perico.

Secondo Tempo

46' - Cambio nel Frosinone: Gori al posto di Carrus

46' - E' ricominciata la partita del "Rocco"

47' - Pinilla per Nainggolan, ferma tutto Crivello

48' - Si perde nel nulla il lancio lungo di Frara

49' - Tiro di Gucher, devia con la testa Cesaretti, innocuo per Agazzi

50' - Crivello manda in angolo sull'attacco di Pinilla

51' - Angolo di Conti, colpo di testa di Rossettini, Ibarbo chiuso al momento del tiro

52' - Sugli sviluppi dell'angolo ci prova Ekdal, fuori non di molto

53' - Cross di Pinilla, blocca in tuffo il portiere Zappino

54' - Stop di petto di Rossettini, Cesaretti lo precede, tiro alto

55' - Cross di Nainggolan, M. Ciofani in anticipo sugli attaccanti rossoblù

56' - Punizione sballata di Cesaretti

57' - Ottimo recupero di Ibarbo in fase difensiva

58' - Pinilla in mezzo a due viene steso da Gori all'altezza della trequarti

59' - Punizione di Conti per Ibarbo che scatta in posizione regolare, a tu per tu con il portiere, pallonetto di poco alto

60' - Leggero infortunio per il colombiano, scontratosi con il portiere in uscita

61' - Gucher in profondità per Cesaretti, Agazzi fa sua la palla

62' - Azione insistita dei rossoblù, non riesce il passaggio di Conti per Nainggolan

63' - Cambio nel Cagliari: Nenè al posto di Ibarbo

64' - Cross di Nainggolan, direttamente fuori

65' - Cambio nel Frosinone: Aurelio al posto di Cesaretti

66' - Ammonito Frara per fallo su Ekdal

67' - Punizione di Conti in area, Frara di testa per poco non sorprende il portiere: angolo

68' - Angolo di Conti, Pinilla anticipato ancora in angolo

68' - Nuovo corner di Conti, Pinilla non riesce a deviare

68' - Ammoniti Pinilla e Bertoncini. I due si erano beccati sugli sviluppi del corner

69' - Tiro da lontano di Gucher, finisce non distante dall'incocio dei pali

70' - Cross di Nainggolan, M. Ciofani libera di testa anticipando il portiere

71' - Nenè guadagna un angolo

72' - Angolo di Conti, Nenè di testa manda alto sopra la traversa

73' - Penetrazione di Aurelio, tiro dall'interno dell'area, di poco fuori

74' - Punizione di Nenè, centrale, para a terra il portiere

75' - Ekdal non risce a mettere in azione Pinilla

76' - Ammonito Paganini per simulazione

77' - Tiro di Nenè da fuori area, para il portiere

78' - Nenè per Ekdal, troppo lungo

79' - Cross basso di Aurelio, Astori in spaccata ci mette una pezza

80' - Traversone di Nainggolan, impreciso

81' - Incursione di Aurelio, fermato dai difensori rossoblù

82' - Cross di controbbalzo di Perico, uscita indecisa del portiere, Murru non trova il tempo per il tiro

83' - Tacco di Nenè per Ekdal, ma lo svedese non capisce le intenzioni del compagno

84' - Cross basso di Nainggolan, rinvia M. Ciofani

85' - Cross basso di Pinilla, Conti non ci arriva in spaccata

86' - Ekdal ci prova da lontanissimo, fuori

88' - Cambio nel Cagliari: Sau al posto di uno stremato Pinilla

90' - Saranno 2 i minuti di recupero

90+1 - Tiro a giro di Nainggolan dal vertice destro dell'area: traversa

90+2 - Finisce l'incontro: 1-1, si va ai supplementari. Secondo tempo con un Cagliari che ha fatto la sua partita, anche se l'inferiorità numerica si è fatta sentire. Sfortunatissimo Nainggolan: il suo tiro sul finire ha colpito la traversa in pieno a portiere battuto.

Primo tempo supplementare

91' - Tiro di Nenè da fuori area, il pallone sfiora il palo

92' - Lancio di Ekdal, Sau va via in solitudine, tiro che non inquadra la porta

93' - Sau non passa in mezzo a due

94' - Cross di Perico, sforbiciata di Conti, Bertoncini si rifugia in angolo

95' - Angolo di Conti, Bertoncini di testa nuovamente in angolo

96' - Angolo di Conti, sempre Bertoncini di testa in angolo

97' - Terzo angolo consecutivo di Conti, mette fuori area M. Ciofani, poi fallo in attacco di Murru

97' - Cambio nel Frosinone: Curiale per D. Ciofani

98' - Fallo di Astori a centrocampo sul neo entrato Curiale

99' - Lancio di Ekdal per Nenè, tocco per Conti, Sau in area non riesce a concludere

100' - Sau sbaglia il passaggio che avrebbe favorito il tiro di Conti

101' - Ammonito Murru per fallo su Aurelio

102' - Intervento in scivolata di Astori in anticipo su Curiale

103' - Break di Ekdal, ma lo svedese viene fermato sulla trequarti

104' - Tiro dal limite di Nenè, deviato in angolo

105' - Angolo di Conti, basso, la difesa libera ancora una volta

105' - Finisce il primo tempo supplementare, sempre 1-1

Secondo Tempo Supplementare

106' - Murru in fallo laterale su Aurelio

107' - Fallo in attacco di Conti su Paganini

108' - Crivello commette fallo su Nenè per impedire la ripartenza veloce

109' - Cross basso di Perico, la difesa è attenta

110' - Nainggolan prova a fare il velo per Nenè, che non capisce le intenzioni del compagno

111' - Astori in angolo sull'attacco di Aurelio

112' - Angolo di Gucher, rinvia Nenè. Raccoglie Crivello, nuovo cross, Perico ancora in angolo

113' - Angolo di Gucher, svetta di testa Astori a liberare

114' - Curiale guadagna un calcio d'angolo su Rossettini

115' - Angolo di Gucher, stacca Rossettini e allontana di testa

116' - Tacco di Nenè per Sau, che entra in area, evita il portiere, tiro, salva sulla linea Bertoncini

117' - Tiro di Nainggolan deviato in angolo

118' - Angolo di Conti, colpo di testa di Nenè, rinvia la difesa

119' - Cross di Rossettini, facile per Zappino

120' - Cross di Conti, Zappino in due tempi per precedere Nenè

121' - GOL FROSINONE: Curiale penetra in area e batte Agazzi con un tiro preciso

122' - E' finita la partita: Frosinone batte Cagliari 2-1

Queste le formazioni:

CAGLIARI: Agazzi, Dessena, Rossettini, Astori, Murru, Ekdal, Conti, Nainggolan, Cabrera (43' Perico), Pinilla (88' Sau), Ibarbo (63' Nenè). In panchina Avramov, Ariaudo, Avelar, Eriksson - All.: Lopez.

FROSINONE: Zappino, Frabotta, Bertoncini, M. Ciofani, Crivello, Gucher, Carrus (46' Gori), Frara, Paganini, D. Ciofani (97' Curiale), Cesaretti (65' Aurelio). In panchina Mangiapelo, Formato, Vitale, Altobelli, Crescenzi, Soddimo - All.: Stellone.

ARBITRO: Russo di Nola.

ASSISTENTI: La Rocca di Ercolano e De Meo di Foggia.

QUARTO ARBITRO: Maresca di Napoli.