RSSFWD

Le ultime notizie dal sito del CagliariCalcio, resta collegato con noi abbonati ai nostri feed

Avramov: "Ringrazio i tifosi"
5:32:50 PMadmin

Due gol di Bergessio, a rovinare la serata di Vlada Avramov, ma alla fine il Cagliari ha vinto comunque. Spiega il portiere serbo: "Sul primo gol, avevo quattro giocatori del Catania davanti, ho deciso di rimanere sul mio palo. Non ho visto partire il tiro, ho spinto per arrivarci, mi è sembrato di averla, ma purtroppo non sono riuscito a respingere: sono stato anche sfortunato perchè il pallone ha toccato il palo ed è entrato. Sul secondo gol, la palla era tra due difensori, sono uscito, è stato bravo Bergessio a tirare di prima intenzione e a segnare".

Il commento di Vlada sulla partita: "Primo tempo abbastanza bloccato, le difese hanno avuto il sopravvento. Ci sta che nella ripresa si giocasse più aperto, meglio per il pubblico, che ha visto cinque gol".

Il numero 25 dichiara amore eterno per i colori rossoblù. "Qui sto troppo bene, vorrei chiudere la carriera in Sardegna. Ringrazio la gente, perchè avverto tanta fiducia nei miei confronti".

Il reparto difensivo è di prima qualità. "Quando hai davanti gente come Astori e Rossettini, giusto per fare due nomi, ti senti sicuro. I miei colleghi sono straordinari: Michael merita la Nazionale, Werther Carboni è un giovane forte come non ne ho mai visto a quell'età".

Lopez: "Una buona gara"
5:05:18 PMadmin

Il mister rossoblù Diego Lopez manda in archivio la serie delle amichevoli con una vittoria sul Catania, primo scontro stagionale contro una formazione di Serie A. Si ha un bel dire che era solo un test pre-campionato e che il risultato non conta; il tecnico la vede diversamente. "Il risultato conta per il morale dei ragazzi, perdere non piace a nessuno. Oggi è stata una bella partita, il Catania è un'ottima squadra, non a caso è finito 8° nello scorso campionato: bene organizzata, ha attuato un pressing che ci ha messo in difficoltà. Però la gestione della palla è stata sempre nostra, abbiamo commesso pochi errori, se non forse in occasione del secondo gol. Il primo tiro il Catania l'ha fatto a inizio secondo tempo, la punizione del primo pareggio di Bergessio. La  condizione sta crescendo, abbiamo tenuto il campo sino alla fine".

Sau non ha giocato per colpa di un attacco febbrile: niente di serio. Mentre si registrano buone notizie per quanto riguarda lo stadio Sant'Elia. Lopez rimane tranquillo: "Ho sempre detto di aver fiducia nel presidente e il suo lavoro sta portando a tutto quel che di buono ci aspettavamo".

Cagliari-Catania 3-2
2:39:48 PMadmin

Il Cagliari chiude la serie delle amichevoli pre-campionato con una bella vittoria, 3-2, sul Catania, al "Nespoli" di Olbia. Un collaudo positivo per la squadra di Lopez, ben al di là del risultato, che contava poco o niente. E' stata una partita vera, condotta magari su ritmi non elevatissimi, complice il caldo, ma giocata con grinta e verve da entrambe le parti. Molte le note confortanti per il tecnico uruguayano: innanzitutto la condizione generale, già buona; quindi la vena degli attaccanti, capaci di concretizzare in alta percentuale le occasioni costruite. Ibarbo ha mostrato spunti interessanti, Pinilla ha segnato una doppietta e Nenè ha siglato il gol partita, sfruttando bene la manciata di minuti concessi dall'allenatore. Anche difesa e centrocampo sono apparsi a buon punto, con Conti impareggiabile direttore d'orchestra e Nainggolan a ruggire sulla corsia esterna. Da considerare il livello dell'avversario: un Catania che ha confermato le credenziali di squadra tosta e bene organizzata. Adesso si pensa alla Coppa Italia, sabato contro la vincente di Frosinone-Modena. Sarà già tempo di calcio che conta.

La cronaca

Primo Tempo

1' - Cross di Cossu deviato in angolo da Biagianti

2' - Angolo di Cossu, libera di testa Bergessio

3' - Fallo in attacco di Doukara su Conti

4' - Lancio per Ibarbo, ferma tutto in bello stile Legrottaglie

5' - Bergessio chiuso in angolo

6' - Angolo in area, esce e blocca Avramov

7' - Izco fermato da Conti al limite con un intervento in scivolata

8' - Carica irregolare ai danni di Bergessio sui 25 metri

9' - Punizione di Barrientos, Avramov esce e allontana di pugno

10' - Angolo di Barrientos, Rolin anticipato in area

11' - Lancio di Dessena per Cossu, arriva prima Andujar

12' - Biagianti dentro per Bergessio, Rossettini in scivolata lo precede, raccoglie Avramov

13' - Cross di Perico, rovesciata di Pinilla, nulla da fare

14' - Cross di Izco, Bergessio colpisce di testa, palo pieno

15' - Biagianti per izco, Rossettini esce palla al piede

16' - Fuorigioco di Avelar

17' - Tiro da lontano di Barrientos, molto alto

18' - Cross di Cossu, Pinilla cerca l'acrobazia, senza esito

19' - Cross basso di Ibarbo, Dessena arriva a rimorchio, tiro di prima intenzione, esterno della rete

20' - Scontro duro tra Perico e Bergessio, il difensore rossoblù rimane infortunato

21' - Lancio di Conti, Pinilla per poco non controlla in area

22' - Retropassaggio su Andujar che dribbla Ibarbo con disinvoltura

23' - Suggerimento in profondità di Cossu per Ibarbo, troppo lungo

24' - Tiro di Bergessio da fuori area, sul fondo

25' - Tiro di Conti dalla distanza, fuori misura

26' - Pinilla non riesce a tenere il pallone in campo su un lancio dalle retrovie

27' - Cossu cerca il pallonetto per Ibarbo, testa di Rolin in angolo

28' - Angolo di Cossu, mette fuori area Bergessio

29' - Fallo in attacco di Ibarbo

30' - Astori non si fa aggirare da Doukara

31' - Esterno di Barrientos per Izco, Nainggolan chiude tutto

32' - Ibarbo va via a Rolin che lo stende: calcio di rigore per il Cagliari

34' - GOL CAGLIARI: Pinilla infila dal dischetto a fil di palo sulla destra di Andujar

35' - Cross di Monzon, esce e fa suo il pallone Avramov

36' - Cross di Pinilla, girata al volo di Nainggolan, blocca Andujar

37' - Punizione di Cossu, respinge la difesa

38' - Ammonito Barrientos per fallo su Nainggolan

41' - Nainggolan per Perico, cross basso, Legrottaglie rischia l'autogol deviando in angolo

42' - Angolo di Cossu, testa di Pinilla, facile per Andujar

43' - Velo di Pinilla, Ibarbo per Cossu, cross, Legrottaglie respinge di testa, ancora Avelar e nuova respinta

44' - Cross di Cossu, Andujar blocca

44' - Ibarbo per Dessena, anticipato al momento del tiro

45' - Perico rimane infortunato a terra

45'+1 - Cossu alza per Pinilla, Andujar esce e si impossessa del pallone

45+1 - Rocchi fischia la fine del primo tempo, Cagliari 1 Catania 0

Secondo tempo

46' - Fallo di Rossettini su Doukara qualche metro fuori area

47' - GOL CATANIA: Punizione mirabilmente tirata da Bergessio, niente da fare per Avramov

48' - Bergessio fermato in angolo

49' - Angolo di Barrientos, testa di Conti a liberare

51' - Tiro di Izco, ottima risposta di Avramov

52' - Lancio di Conti, imprendibile per Dessena

53' - Tachtsidis cerca Bergessio, Avramov è in anticipo

54' - Conti per Pinilla, lo chiude Rolin all'interno dell'area

55' - Scambio Nainggolan-Ibarbo, interrompe tutto Alvarez

56' - Lancio lungo per Pinilla che non riesce nel difficile stop acrobatico

58' - Pinilla all'indietro per Cossu che penetra in area, ma è fermato da Rolin

59' - Ammonito Conti per fallo su Doukara

60' - Punizione di Monzon, testa di Bergessio, Avramov alza in angolo

61' - Angolo di Barrientos, colpisce Biagianti, pallone innocuo

62' - GOL CAGLIARI: Respinta di Legrottaglie, arriva Pinilla che infila con un fendente di destro

63' - Tiro-cross di Alvarez che sorvola la traversa

64'- Ammonito Tachtsidis per fallo su Nainggolan

64' - Entra Oikonomou al posto di Astori

65' - Retropassaggio azzardato di Legrottaglie che mette in difficoltà Andujar, il portiere spazza su Ibarbo

66' - Nainggolan calcia dalla distanza, alto

67' - GOL CATANIA: Bergessio con un pallonetto preciso supera Avramov

68' - Avelar serve dentro Ibarbo, che non controlla bene, rimedia Andujar

69' - Bergessio si fa vedere davanti a Avramov, tiro sull'esterno della rete

70' - Punizione di Tachtsidis, nessun problema per Avramov

71' - Nuovo cambio nel Cagliari: Ekdal al posto di Nainggolan

72' - Cossu scatta tutto solo, cerca il tocco in velocità, ma Anduajr non si fa sorprendere

73' - Cambio nel Catania: Gyomber per Monzon

74' - Nuova sostituzione nel Cagliari: Cabrera al posto di Cossu

76' - Punizione di Cabrera respinta, Dessena svirgola il tiro in corsa

78' - Doppio cambio nel Cagliari: Eriksson al posto di Perico e Nenè per Pinilla

81' - Cambio nel Catania: Keko per Doukara

84' - Cross di Keko, respinge Dessena

85' - Tiro cross basso di Biagianti, Avramov blocca a terra

86' - Izco per Bergessio che non controlla

86' - Cambio nel Cagliari: Suella al posto di Ibarbo

87' - Scontro tra Bergessio e Rossettini, ha la peggio il difensore rossoblù che rimane a terra

88' - Cross di Avelar, allontana di testa Legrottaglie

90'- GOL CAGLIARI: Cross di Dessena, Nenè salta e gira di testa nell'angolo destro di Andujar

91' - Cambio nel Catania: Petkovic per Biagianti

92' - Brutto intervento da dietro di Petkovic su Oikonomou: ammonito

93' - Lancio di Conti per Nenè, aggancia Legrottaglie

93' - Finisce la partita: Cagliari batte Catania 3-2

Queste le formazioni:

CAGLIARI: Avramov, Perico (78' Eriksson), Rossettini, Astori (64' Oikonomou), Avelar, Dessena, Conti, Nainggolan (71' Ekdal), Cossu (74' Cossu), Pinilla (78' Nenè), Ibarbo (86' Suella). In panchina Agazzi, Ariaudo, Murru.

CATANIA: Andujar, Alvarez, Legrottaglie, Rolin, Monzon (73' Gyomber), Izco, Tachtsidis, Biagianti (91' Petkovic), Barrientos, Bergessio, Doukara (81' Keko). In panchina Frison, Cabalceta, Spolli, Barisic, Donnarumma, Petrovic.

ARBITRO: Rocchi di Firenze.