Le ultime notizie dal sito del CagliariCalcio, resta collegato con noi abbonati ai nostri feed

7:07:02 PMadmin

Oggi Albin Ekdal compie 24 anni e Nenè 30. Buon compleanno da parte di tutta la grande famiglia del Cagliari Calcio!

Dessena: "Salvezza e qualcosa di più"
1:07:04 PMadmin

Daniele Dessena è stato schierato nel primo tempo dell'amichevole contro il Tamai nel ruolo di terzino destro. Una posizione non certamente inedita per lui. "Prima odiavo giocare terzino, adesso sto iniziando ad apprezzarlo. Merito del mister: mi sta affascinando, con le sue spiegazioni: mi parla, cerca di farmi capire i giusti movimenti. Interpreto la posizione come difensiva, anche perchè se sbaglio io, sbaglia tutta la linea. Naturalmente sono e resto un centrocampista, ci sono ottimi giocatori di ruolo come Pisano e Perico, ma per ogni evenienza io sono disponibile".

Dessena nutre fiducia sulle possibilità del Cagliari in questa stagione: "Prima dobbiamo pensare a conquistare la salvezza, come è giusto, ma l'anno scorso abbiamo fatto un ottimo campionato, sfiorando il 10° posto, anzi moralmente l'abbiamo ottenuto, perchè ci siamo arrivati vicini nonostante tutte le difficoltà. Possiamo ripeterci, le potenzialità ci sono. Nel calcio poi ci vuole un pizzico di fortuna".

Sul discorso stadio: "Il Cagliari è un patrimonio della Sardegna e qui deve giocare. Abbiamo fiducia nelle capacità del presidente, sono sicuro che presto troverà la soluzione migliore".

Lopez: "Ho visto massimo impegno"
12:55:57 PMadmin

Si chiude il ritiro pre-campionato di Sappada e Diego Lopez riparte molto soddisfatto dell'esperienza. "Ribadisco che la scelta del presidente di venire qui è stata azzeccata. Abbiamo lavorato bene e in modo pesante, ad esempio facendo delle salite che a Cagliari per questioni climatiche non avremmo potuto effettuare. Ho visto massimo impegno e disponibilità da parte dei ragazzi: con un gruppo del genere tutto viene più facile. Ora abbiamo due giorni di riposo, poi guarderemo avanti".

E' andata bene anche la terza uscita, contro il Tamai, formazione di Serie D, un avversario più consistente rispetto ai due precedenti. "Una buona squadra, organizzata, come puoi trovarne in Italia. L'abbiamo affrontata con il giusto spirito. Dove può arrivare il Cagliari? Il primo obiettivo rimane la salvezza, ma penso che, messa al sicuro la permanenza in Serie A, con l'organico a disposizione possiamo puntare a qualcosa di più".

Nessun problema fisico per Sau, assente oggi, ma solo una giornata di riposo. Lopez parla anche dei giovani della Primavera che ha voluto portare con sè a Sappada. "Li conoscevo dall'anno scorso, adesso torneranno con la Primavera, ma è stato importante averli avuti qui perchè devono prendere confidenza con i metodi della prima squadra. Non si sa mai, nel corso della stagione".

Chiusura con la questione stadio: "Abbiamo fiducia nel presidente. Sarebbe bello tornare al Sant'Elia perchè è li che sono cresciuto e la squadra deve giocare a Cagliari".

Cagliari-Tamai 4-0
10:54:09 AMadmin

4-0 per il Cagliari sul Tamai nella terza amichevole stagionale. E' stato l'atto di congedo dei rossoblù a Sappada, sede del ritiro pre-campionato: i rossoblù hanno onorato l'impegno, sebbene le gambe non potessero essere al massimo, dopo la pesante seduta di allenamento effettuata nel corso della mattinata. Si è visto un Cagliari, se non pimpante per le ragioni elencate in precedenza, ben disposto e propositivo. Il Tamai, avversario di livello certamente più alto rispetto ai due precedenti, ha fatto da buon sparring partner, cercando di chiudere bene i varchi e provare a contrattaccare ogni qualvolta ne aveva la possibilità. Il Cagliari è riuscito comunque a costruire una serie di palle gol: Nenè ha colto una traversa e dopo una rete annullata a Rui Sampaio, lo stesso Nenè ha sbloccato il risultato. Si era al 35' quando il brasiliano è riuscito a liberarsi con un tocco a seguire del difensore Perissinotto per battere il portiere con un tiro preciso.

Nella ripresa Lopez ha ovviamente cambiato tutto l'undici titolare. Pinilla ha raddoppiato su rigore al 57' e segnato il terzo gol a meno di dieci minuti dalla fine, messo in azione da un passaggio in profondità di Cossu. Ultimo gol del giovane Suella, subentrato a Ibarbo nel primo tempo, con un bel pallonetto di esterno sinistro su assist dell'altro baby aggregato alla prima squadra, Demontis.

Queste le formazioni:

CAGLIARI: (Primo Tempo): Agazzi, Dessena, Ariaudo, Oikonomou, Avelar, Rui Sampaio, Conti, Nainggolan, Cabrera, Nenè, Ibarbo (44' Suella).

(Secondo Tempo): Avramov, Perico, Rossettini (81' Demontis), Del Fabro, Murru, Ekdal, Muroni, Eriksson, Cossu, Suella, Pinilla.

TAMAI: Peressini, Ferramosca, Corazza, Cima, Perissinotto, Scappini, Petris, Rossi, Tomada, Nardella, Furlan. Nella ripresa sono entrati Pecile, Bolzon, Colombera, Alba, Vallone, Dalmas, Balduit.

ARBITRO: Rossi.

La cronaca

Primo Tempo

1' -  Il Tamai guadagna un angolo

2' -  Tiro di Furlan, para a terra Agazzi

3' - Botta di Nenè, facile per il portiere

4' - Cross basso di Ibarbo, controlla la difesa friulana

5' - Sponda aerea di Rui Sampaio per Ibarbo, sbrogliano i difensori

7' - Nenè va al tiro da ottima posizione, il portiere chiude con il corpo in angolo

8 ' - Angolo di Avelar respinto, tiro da fuori area di Nainggolan, alto di poco sopra la traversa

9 ' - Conti ferma una incursione di Furlan

11' - Combinazione Nenè-Ibarbo, il colombiano appoggia all'indietro, ma non c'è nessuno

12' - Cross basso di Nainggolan, Nenè in area è pronto all'appuntamento, deviazione di controbbalzo, traversa

14' - Affondo in velocità di Ibarbo che supera Perissinotto, ma si porta il pallone oltre il fondo

16' - Verticalizzazione di Conti, Nenè con un lob salta il portiere, rinvia sulla linea un difensore

18' - Cross di Dessena, colpo di testa di Rui Sampaio, alto

19' - Incursione in area di Dessena, Nardella chiude in angolo

20' - Angolo di Conti, lungo per tutti

21' - Tiro di Nenè dalla distanza, fuori di pochissimo

23' - Cross di Ibarbo, Nenè non ci arriva

24' - Azione isolata di Nenè, fermato in area

25' - Scatta Ibarbo, che salta ancora il portiere, ma al momento del tiro lo chiude Corazza

28' - Nenè all'indietro per Avelar che non riesce a saltare il suo diretto avversario all'interno dell'area

29' - Sponda di Nenè per Rui Sampaio, colpo di testa e gol, ma il portoghese era in off-side: rete annullata

30' - Bel cross teso di Dessena, Cabrera prova la spaccata, non ci arriva

32' - Girata di Cabrera, di poco fuori

33' - Tiro di Nainggolan a giro, deviato in angolo

34' - Angolo di Conti, fuori per Avelar, che si destreggia ma non trova il tempo per il tiro

35' - GOL DEL CAGLIARI - Nenè si libera con un tocco a seguire di Perissinotto e infila il portiere

37' - Dessena ci prova dalla distanza, fuori

40' - Scambio in area tra Cabrera e Nainggolan, il cross del belga è allontanato

41' - Lancio di Conti per Ibarbo, Cima di testa in angolo

42' - Angolo di Cabrera, svetta Oikonomou, pallone fuori

43' - Ibarbo resta infortunato a terra dopo un contrasto con Ferramosca

44' - Cambio nel Cagliari: entra Suella al posto di Ibarbo

44' - Cross radente di Suella, Petris spazza in angolo

45' - Angolo di Cabrera, respinto, Nainggolan per Conti, tiro nuovamente deviato in angolo

45' - Angolo di Cabrera, Suella anticipato dalla difesa

45'+1: L'arbitro Rossi manda le squadre negli spogliatoi al termine dei primi 45'

Secondo Tempo

48' - Cross di Perico, alto per tutti, blocca il portiere

50' - Azione individuale di Pinilla, tiro sul fondo

53' - Cross di Alba, Perico manda in angolo

54' - Angolo di Bolzon, mette fuori di testa Ekdal

55' - Scende sulla destra Vallone, traversone allontanato da Del Fabro

56' - Punizione di Cossu, Ekdal è trattenuto in area da Colombera: rigore per il Cagliari

57' - GOL DEL CAGLIARI: Pinilla trasforma il rigore spiazzando Peressini

58' - Colpo di testa di Pinilla a favorire l'inserimento di Murru, che manda alto da buona posizione

60' - Angolo di Cossu, testa di Del Fabro prima e di Rossettini poi, palo pieno

63' - Tiro di Cossu da fuori area, pallone che sfiora l'incrocio

66' - Affondo di Pinilla, cross per Eriksson che di testa manda fuori

68' - Angolo di Cossu, mischia paurosa, raccoglie Ekdal, tiro ancora deviato in angolo

69' - Senza esito il nuovo angolo di Cossu

72' - Scende bene Perico, cross per Cossu, che evita un difensore con una finta, tiro a colpo sicuro, deviato in angolo

73' - Angolo di Cossu, blocca il portiere

74' - Sinistro di controbbalzo di Suella, alto non di molto

75' - Colpo di testa di Pinilla, sul fondo

76' - Balduit sfugge a Murru, tiro alto

77' - Cross di Balduit, blocca Avramov sicuro

78' - Cambio nel Cagliari: Demontis entra al posto di Rossettini

79' - Punizione di Cossu, testa di Pinilla, alto

80' - Suella calcia da buona posizione, para il portiere

81' - GOL DEL CAGLIARI - Pinilla servito da un passaggio di Cossu entra in area e batte il portiere

84' - Tiro cross di Pinilla, fuori misura

86' - GOL DEL CAGLIARI - Assist di Demontis per Suella, bel tocco a palombella di esterno sinistro, imprendibile

90' - Fischio finale dell'arbitro Rossi: Cagliari batte Tamai 4-0