RSSFWD

Le ultime notizie dal sito del CagliariCalcio, resta collegato con noi abbonati ai nostri feed

Sau: "Più giusto un pareggio"
2:40:12 PMadmin

Marco Sau è amaro a fine partita: "Fa male perdere così, dopo una grande prestazione. Il pareggio sarebbe stato più giusto, per quel che si è visto in campo. Il Napoli ha saputo sfruttare le palle inattive e ha vinto con l'aiuto di un briciolo di fortuna. Forse ci è mancato un pizzico di concentrazione: abbiamo preso due gol evitabili perchè eravamo comunque ben messi in difesa. Non so dire se ci fosse fuorigioco. Sul 2-2 magari avremmo forse potuto cercare la vittoria con maggior convinzione, perchè il Napoli aveva inserito molti attaccanti e lasciava spazi; però anche noi eravamo un po' stanchi. Ho avuto una buona palla su passaggio dalla destra di Perico, ho cercato Cabrera che stava arrivando con un tocco troppo lungo, ma più che altro ho sbagliato a scegliere di servirlo: avrei dovuto concludere io, mi trovavo all'interno dell'area, in buona posizione per tirare. Il gol? Ho ricevuto palla da Cabrera, ho stoppato e ho cercato di girarmi il prima possibile per tirare: è andata bene. Per me un gol importante, dato che venivo da un periodo poco brillante. Peccato solo che non sia servito alla squadra. Dobbiamo essere  contenti per la nostra prova: abbiamo dimostrato che nonostante abbiamo già centrato il traguardo della salvezza, l'intenzione è di consolidare la nostra classifica e non regalare niente a nessuno. Così sarà sino alla fine del campionato".

Mancanza di buon gusto
12:19:23 PMadmin

In risposta al tweet del presidente del Napoli De Laurentiis ("Dedico la vittoria a Cellino, Astori e Nainggolan"), il Cagliari Calcio afferma che da De Laurentiis si sarebbe aspettato maggior buon gusto, qualità che evidentemente non appartiene al presidente partenopeo.

Pulga: "Che peccato"
11:36:42 AMadmin

Una sconfitta così, arrivata al quarto minuto di recupero dopo una prova scintillante, brucia parecchio. Ivo Pulga a fine gara sceglie il fair play: "Voglio sottolineare la grande prestazione della mia squadra. Sapevamo che per uscire indenni dal "San Paolo" ci sarebbe voluta la partita perfetta e così è stata sino a trenta secondi dalla fine, quando Insigne ha cavato fuori dal cilindro un eurogol. Ci siamo presentati a Napoli senza molti giocatori importanti, abbiamo dimostrato di avere ventuno titolari, e non è un modo di dire. Davvero un peccato, abbiamo giocato a viso aperto contro una grande squadra".

Sulle controverse decisioni arbitrali: "Non commento, mi sembra solo strano che ci sia voluta la protesta simultanea di dieci giocatori per prendere una decisione se convalidare un gol o meno. Si sono persi due minuti, a quel punto tanto vale mettere la moviola in campo. La mia espulsione? Forse ho protestato in modo troppo irruento, ma senza offendere nessuno".

Beffa atroce
11:18:34 AMadmin

Tra Napoli e Cagliari non sono mai partite banali. Non ha fatto eccezione questa del "San Paolo" con i partenopei che l'hanno spuntata all'ultimo istante, in una partita magnifica sino all'ultimo, ricca di emozioni e colpi di scena. Ha vinto il Napoli, autore di una grande prova di forza ma aiutato da un briciolo di fortuna, e agevolato da decisioni arbitrali quantomeno dubbie in occasione del primo e del secondo gol; il Cagliari, privo di giocatori del calibro di Conti, Pisano, Cossu e Pinilla, esce dal campo tra gli applausi ma a mani vuote. Avrebbe meritato di raccogliere almeno un pareggio se non altro per il coraggio dimostrato, giocando a viso aperto sul terreno della seconda forza del campionato. Giustificato il vantaggio con il quale i rossoblù erano andati al riposo, grazie a un gran gol di Ibarbo al 17': su angolo di Thiago Ribeiro, respinto corto da Cavani, il colombiano raccoglieva appena fuori area, si liberava di un avversario e scaraventava in rete un bolide a mezza altezza. Il Napoli non rimaneva a guardare, andava vicino al pareggio con una conclusione al volo di Cavani che finiva alta e imbastiva una serie di azioni spezzate però al limite dell'area da un Cagliari attentissimo e sempre pronto a ripartire. Gli esterni Thiago Ribeiro e Ibarbo si sacrificavano in un notevole lavoro di copertura e lo stesso Nenè si dava un gran daffare aiutando i centrocampisti. Il brasiliano sfiorava il raddoppio con un destro che sfilava di poco fuori. Poi era Dessena con un recupero eccezionale a impedire il tiro a colpo sicuro di Cavani. Nel finale del tempo Rossettini, infortunatosi in uno scontro con Cavani, doveva lasciare il posto ad Ariaudo. C'era il tempo per un giallo a Cavani, che reclamava invano un rigore dopo un contatto con lo stesso Rossettini. La ripresa iniziava con i fuochi d'artificio. Il pareggio arrivava dopo appena 4'. Schema su punizione che liberava al tiro Hamsik, Astori di tacco deviava fortuitamente alle spalle di Agazzi. L'assistente alzava la bandierina segnalando un fuorigioco di posizione di Cavani: le grandi proteste dei giocatori del Napoli inducevano però De Marco a concedere il gol. Pulga dalla panchina si faceva sentire e l'arbitro lo spediva negli spogliatoi. L'episodio, inevitabilmente, cambiava la partita: gli azzurri spingevano sull'acceleratore e il Cagliari traballava. Al 64' ecco il 2-1: tiro di Cannavaro respinto da Agazzi, il pallone veniva toccato da Maggio e spinto in rete da Cavani. I due giocatori napoletani sembravano in netta posizione di fuorigioco, ma l'arbitro convalidava, tra le proteste dei rossoblù: ne faceva le spese Nainggolan, ammonito. I tecnici rossoblù cambiavano schema, passando al 4-3-1-2 con l'inserimento di Cabrera per Nenè e poi rinfrescavano l'attacco con Sau al posto di Thiago Ribeiro. Il fantasista uruguayano e il bomber di Tonara entravano immediatamente in partita e da una loro combinazione scaturiva il pareggio: punizione di Cabrera in area per Sau che si destreggiava bene e faceva partire un tiro maligno e preciso, fuori dalla portata di Rosati. Sul "San Paolo" calava il gelo: le due squadre, lunghissime, iniziavano a darsele al centro del ring, con una serie di occasioni da una parte e dall'altra. Astori ribatteva il tiro al volo di Cavani davanti alla porta; un tocco smarcante di Sau in area per Cabrera era rintuzzato da un intervento in scivolata alla disperata di Britos; quindi era Murru con un gran sinistro da lontano a sfiorare l'incrocio dei pali. Mazzarri mandava dentro anche Calaiò e Insigne e all'ultimo assalto, al quarto minuto di recupero, veniva premiato. Insigne dalla sinistra si accentrava e tirava dal vertice dell'area: la deviazione di Perico trasformava il tiro in una palombella che si spegneva nell'angolo lontano. Una beffa atroce per il Cagliari, alla seconda sconfitta in questo eccellente girone di ritorno.